Partager par courriel Ajouter aux favoris Partager sur Facebook Partager sur Twitter Mettre en favoris sur Google Plus...

Politique de confidentialité et de sécurité

 

Date d’entrée en vigueur de la Politique de confidentialité : 12 décembre 2011

 

LapalysMC (« nous », « notre »), propriétaire et exploitant du site Internet situé à l'adresse http://www.pcsoft.ca (le « Site Internet »), est soucieux de préserver et de protéger vos droits à la vie privée. C'est pourquoi nous vous détaillons, ci-dessous, les divers aspects de notre politique relatifs à la cueillette, à l'utilisation et à la divulgation des renseignements personnels que vous nous confiez par l'entremise de notre Site Internet.

 

Que signifie l'expression « renseignements personnels »?

 

Par « renseignements personnels », nous entendons toute information sur vous en tant que personne physique identifiable, notamment votre nom, un numéro identificateur, votre date de naissance, votre adresse électronique ou vos expériences professionnelles. (Voir d'autres exemples à l'alinéa 3(1) (i)) de la Freedom of Information and Protection of Privacy Act)

 

Accès à vos renseignements personnels

 

Vous avez le droit de corriger ou de supprimer tout renseignement personnel que nous possédons sur vous qui ont été recueillis par notre Site Internet. Pour cela, soit accédez à votre profil par le menu "Communauté / Mon profil", soit adressez votre demande à l' Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser. par courriel.  L'adresse courriel que vous utiliser pour communiquer ainsi avec l'administrateur du Site Internet doit impérativement correspondre à celle enregistrée sur le Site Internet. (Voir notamment l'article 25 de la Freedom of Information and Protection of Privacy Act) .

 

Cueillette et utilisation des renseignements personnels

 

Nous pourrions avoir accès à certains de vos renseignements personnels quand vous naviguez sur notre Site Internet ou vous vous inscrivez en tant que membre sur notre Site Internet pour utiliser les services réservés aux membres, pour recevoir notre bulletin d'information ou pour participer à toute autre activité proposée par le Site Internet.  Nous conservons aussi vos renseignements quand ils sont transmis lors de toute communication avec un responsable du Site Internet (administrateur, modérateur, ...).

 

De même, le Site Internet utilise les services de Google, notamment Google Analitics et Google Maps.  Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le Site Internet à analyser comment les utilisateurs se servent du site. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.  Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du Site Internet, de compiler des rapports sur l'activité du Site Internet pour les opérateurs de site Web et fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site Internt et sur l'utilisation d'internet.  Google pourrait également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'en oblige ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.  Google ne recoupera pas votre adresse IP avec aucune autre donnée qu’il pourrait détenir. Vous avez le choix de refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres correct généralement dans les options de sécurité de votre navigateur. Attention, dans ce cas vous pourriez ne pas pouvoir pleinement les fonctionnalités de ce Site Internet.

 

Pour en savoir plus sur la façon dont Google recueille et stocke les adresses IP, veuillez consulter le site Google's Privacy Centre. Des informations complémentaires sur les applications Google et les politiques de Google en matière de protection des renseignements personnels sont données dans les FAQ de Google.

 

Le serveur du Site Internet recueille aussi, automatiquement dans ses journaux, des renseignements comme l’adresse URL du site que vous venez de visiter, votre type d'ordinateur ou les autres dispositifs avec lesquels vous accédez au Site Internet, par exemple l'adresse IP ou la version du fureteur.

 

Comment LapalysMC protège-t-il les renseignements personnels ?

 

Il est d’usage pour LapalysMC de sécuriser chacun de ses sites Web qui peuvent récupérer les renseignements personnels; néanmoins, la confidentialité des renseignements personnels communiqués par Internet ne peut être garantie. Nous vous demandons d'être prudent lorsque vous communiquez des renseignements personnels sur Internet. Nous ne pouvons pas garantir que des tiers non autorisés n’auront pas accès à vos renseignements personnels ; de ce fait, lorsque vous communiquez des renseignements personnels sur notre Site Internet, vous devez peser le pour et le contre.  De plus, les sites Web de LapalysMC contiennent des liens vers des sites Web de tiers qui ne sont pas contrôlés par LapalysMC. Nous vous conseillons donc vivement de consulter les politiques de confidentialité des sites Web de ces tiers avant de leur communiquer vos renseignements personnels, car LapalysMC n’est pas responsable de leurs politiques et pratiques en matière de confidentialité.

 

Sachez que si vous affichez des renseignements personnels dans des sections publiques du Site Internet, dans nos forums ou sur un salon de clavardage, ces renseignements peuvent être recueillis par des tiers sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. A nouveau, nous vous demandons d'être prudent. Nous ne sommes pas responsables que l’utilisation que des tiers font de l’information que vous affichez ou qui est rendue publique de quelque manière que ce soit dans des sections publiques du Site Internet (y compris les sections réservées aux membres).

 

Utilisation de vos données personnelles

 

Diverses technologies de collecte de renseignements personnels peuvent faciliter la navigation sur le Site Internet en permettant ainsi de vous d’offrir un meilleur service, de personnaliser nos sites Web en tenant compte de vos préférences, de compiler des statistiques et d'en analyser les tendances ainsi que d’administrer et améliorer notre Site Internet.

 

Les autres informations (par exemple nom, adresse courriel, ...) ne pourront être utilisées que pour vous contacter ou pour vous envoyer les informations demandées.

 

Sauf disposition contraire dans cette Politique de confidentialité, LapalysMC ne divulguera pas, n'échangera pas, ne louera pas, ne vendra pas et ne transféra pas vos renseignements personnels à des tiers, à moins que vous ayez consenti directement et par écrit à cette divulgation.

 

Vente de la compagnie

 

Nous nous réservons le droit de transférer toutes les informations qui vous concernent advenant que nous vendions ou transférions complètement ou en partie notre société ou nos actifs à une tierce partie.

 

Aspect légal

 

Nous devons impérativement fournir tous vos renseignements personnels à la suite d'un mandat de perquisition ou tout autre ordre ou requête légal valide, ou à un organisme d'enquête en cas de violation d'un accord ou d'infraction à la loi, ou autrement tenu par la loi.

 

Comment puis-je savoir si LapalysMC a mis à jour la présente politique ?

 

Si nous modifions nos pratiques en matière de confidentialité, une mise à jour de ce document sera publiée afin de rendre compte de ces changements et nous vous en informerons en mettant à jour la date d’entrée en vigueur qui apparait au début de ce document.  Vous pouvez également vous abonnez au flux RSS de cette page et ainsi suivre, dans votre logiciel de gestion de flux RSS, les divers changements de ce document.  Enfin, un message sera publié sur la page d'accueil, pendant un minimum 30 jours, annoncant le changement et offrant un lien vers le présent article.

 

Sous réserve de vos droits découlant d’une loi applicable, nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre, afin de tenir compte des progrès technologiques, des modifications aux lois et aux règlements et des bonnes pratiques commerciales.

 

Acceptation de ces conditions

 

En utilisant notre Site Internet, vous vous déclarez expressément d’accord avec le traitement de vos données nominatives tel que décrit ci-dessus.